Ульяновская область Ульяновская область
3 декабря 2018, 01:53 нет комментариев

УФСИН России. Всё покупается, всё продаётся. Ульяновская область. Часть 1

Поделиться

На фото: Директор ФСИН РОССИИ, Корниенко Геннадий Александрович

12 убитых, из них 2 детей, младшему из которых 9 месяцев, и сотни пострадавших от рук преступной группировки краснодарских бандитов. Цапок и К держали в страхе всю станицу, пока беспредел не перешёл все пределы вседозволенности. 

Резонансное дело гремело на всю Россию, а что в итоге? Сидя за решёткой, члены банды позируют перед объективом с шашлыками в зубах и лобстерами в обеих руках. Издёвка? Возможно... вкупе с безграничной гуманностью УФСИН. 

На фото: Вячеслав Цеповяз, осужденный из банды «цапков» — одной из самых кровавых в современной истории России

Хотя Краснодар и находится от Ульяновской области за тысячу километров, ситуация в системе службы исполнения наказаний не лучше. Хотя нет, сотрудники Ульяновского УФСИН все таки переплюнули своих коллег и в качестве наказания, особо опасные преступники...выходят на свободу! Как бы это кощунственно не звучало, особо состоятельные заключенные могут себе это позволить, за вполне реальную фиксированную ставку.


В конце мая 2018 года в Ульяновск пребывает спецпредставитель УФСИН России и вручает руководителю регионального УФСИН Станиславу Андрееву приказ об его отставке. Основание – нарушение условий контракта.

На фото - Станислав Андреев, экс. Глава УФСИН России по Ульяновской области

Однако, данный приказ ни что иное, как отвлечение внимания общественности от истинных проблем регионального УФСИН. Андреев же, по нашему мнению, стал жертвой своего федерального руководства, которое, в ходе многочисленных проверок, выявило факты незаконного освобождения особо опасных преступников по специальным актам, которые, как выяснилось позже, оказались поддельными.

Федеральное руководство, видимо, вместо показательной «порки», решило скрыть выявленные нарушения, путем искусственного создания громкого инфоповода об отставке руководителя регионального УФСИН. План сработал, ручные региональные СМИ принялись обсуждать личность Андреева, списывая на него все грехи отрасли, а разобраться в ситуации никто не захотел. Все попытки Андреева защитить свое имя оказались тщетными.

Однако от действующих сотрудников УФСИН нам стали известны истинные причины, по которым федеральное руководство УФСИН России уволило С. Андреева. Со слов высокопоставленного сотрудника регионального УФСИН, без ведома Андреева, путем преступного сговора, ряд сотрудников осуществлял подделку медицинских документов заключенным лицам, отбывающим длительные сроки заключения, за особо опасные преступления. Речь о тех самых «актировках», дающих возможность заключенным быть освобожденными, как безнадежные больные. Другими словами, итоги проверки говорят о том, что неправомерные действия со стороны руководящего состава УФСИН по незаконному досрочному освобождению особо опасных заключённых были поставлены на поток.

Выявив эти факты, вместе с Андреевым лишились своих должностей руководитель кадров, главбух, начмед: Фандюхин, Коновалова и Живагина. Однако данный факт на фоне громкой отставки, остался незамеченным. Именно на это, видимо, и был сделан расчет.

На фото: Игорь Фандюхин – экс начальник отдела кадров УФСИН России по Ульяновской области

Увы, это лишь капля в море по сравнению с тем, что творят в тюрьмах и на местах начальники колоний по всей Ульяновской области.

Руководящий состав УФСИН Ульяновской области оказался не первичной организацией, занимающейся подобным «бизнесом» на территории региона. Как мы уже упомянули, корнями эта история уходит глубоко внутрь региональной системы, к начальникам колоний, коих в Ульяновской области не так уж и мало. Другими словами, УФСИН России на территории Ульяновской области превратили в коммерческую организацию, занимающуюся под разными предлогами коммерческой деятельностью, обогащая конкретных руководителей и сотрудников УФСИН, а не Государство.

Со слов сотрудников исправительных учреждений, заключённые Ульяновских колоний могут позволить обеспечить себе положение не хуже краснодарского потрошителя. По информации коллег руководящего состава областных колоний, «колючая проволока» лишь условное ограничение осуждённых. По сути, на зоне доступно все, от актировок по поддельным документам до предоставления интимных услуг в любое время суток. Все эти прелести и изыски предоставляются в неограниченном количестве за фиксированную сумму. 

Если платёжеспособность заключённых падает, ну или у руководства колонии возникают временные финансовые затруднения, то на этот случай начальство застраховано по полной.

На территории колоний негласно назначены специальные люди - действующие сотрудники, которых вынуждают под угрозой увольнения или возбуждения в отношении них уголовных дел по надуманным предлогам, осуществлять поиск состоятельных родственников осуждённых. На последних в случае неисполнения пожеланий руководства в дальнейшем начинается скрытое давление со стороны руководства и сотрудников колоний. Весь цинизм этой ситуации состоит в том, что на каждого «сотрудника» этой негласной, по факту, преступной группы, ведётся свой учёт по подсчёту количества «надоев» с родственников заключённых. То есть, премия этого сотрудника, вынужденного заниматься неправомерным давлением, будет прямо пропорциональна тому, какое финансирование он сможет получить с заключённого, а точнее, с его родственников. 

На сегодняшний день в нашем распоряжении оказалась внушительная база уникальных подробностей, фото и видеоматериалов, предоставленных сотрудниками Ульяновского УФСИН, свидетельствующих о реальном положении дел в тюрьмах Ульяновской области. Собрали подробности о лицах, осуществляющих доставку запрещённых предметов и веществ на территорию колоний, их фамилии, даты, суммы и обстоятельства, при которых осуществлялись реально преступные действия. Также мы имеем информацию о долевом участии руководителей исправительных учреждений в поставленном на поток преступном бизнесе и способах расправы с неугодными сотрудниками колоний.

На территории области много тюрем, а потому - начнём по порядку. Читайте в следующем выпуске подробнее обо всем, что творится в колонии №2, расположенной в г. Новоульяновске. Будут представлены уникальные подробности, факты, суммы, фамилии сотрудников УФСИН, которые осуществляют преступный бизнес на территории колонии и роль руководства колонии, доля которого во всех схемах зарабатывания и вымогательства денежных средств переваливает за 60%.

Источник: губернатор73.рф

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ